简体中文 | ENGLISH

网站首页 > 协会介绍 > 协会简介

协会简介

 辽宁省人民对外友好协会是辽宁省从事民间外交工作的人民团体,是中国人民对外友好协会的团体会员。

 辽宁省人民对外友好协会的宗旨是:以增进辽宁省人民同世界各国人民之间的了解和友谊;积极拓展国际交流渠道,开展全方位、多层次、宽领域的民间对外友好、交流和合作,为推动地方经济建设和社会发展服务;贯彻执行国家独立自主的和平外交政策,遵循和平共处五项原则,为实现中国和平发展与和平统一大业和建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而努力。

 辽宁省人民对外友好协会的各项活动得到国家友协、省政府的支持和社会各界的赞助,已设立3个国别友好协会,与世界上30个国家的近百个民间团体和组织机构建立了友好合作关系。

 辽宁省人民对外友好协会的主要任务是:

·贯彻执行国家和省委省政府关于开展民间对外交往的方针政策,通过民间交往,推动和发展我省同世界各国和地区的友好合作关系。

·负责联系世界各国对华友好组织、社会团体和友好人士,通过多种形式,发展我省人民同世界各国和地区人民之间的友谊,增进相互了解。

·通过民间渠道,开展同世界各国和地区的经济、贸易、科技、教育、人才、体育、卫生、会展等领域的交流,为省内有关单位和企业牵线搭桥,为我省经济建设服务。

·开展民间文化交流,派出和接待民间文化交流团组、文化界人士,推动我省同世界各国和地区之间的文化交流事业。

·利用同各国的友好团体、友好商社以及友好城市的关系,组织由国外或省内外资助的跨地区、跨行业的出国(境)培训项目。

·主办或协办各种民间国际性或区域性国际活动,推动国际民间多边合作交流,扩大辽宁的知名度和影响力。

·负责我省国际友人荣誉资格的审查和荣誉称号的颁发、管理工作。

·开展纪念有关国际名人和对我省经济建设和社会发展做出过重要贡献的国际友人的活动。

·负责省人民对外友好协会的日常工作。

·承办省委、省政府交办的其他事项。

 

协会介绍

站内检索
查询:
 

版权所有:辽宁省人民对外友好协会 2013 辽ICP备15011304号

地址:沈阳市和平区和平北大街17号 邮编:110002 电话:024-22826170

Powered By Mox9.com