简体中文 | ENGLISH

您的位置: 首页 > 学习交流 > 省对外友协开展读书会活动

省对外友协开展读书会活动

来源:辽宁省人民对外友好协会 发布时间:2018-5-18 11:10:33

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。为进一步推进“书香机关”建设,营造“人人爱读书、人人读好书、人人善读书”的阅读氛围,让干部从书中汲取营养,开阔视野,提升党性修养,在世界读书日,辽宁省第七届全民读书节来临之际,省对外友协于4月25日开展了读书会活动。

未命名

张秋波书记与大家分享了《习近平的七年知青岁月》的阅读体会。这本书再现了总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。张秋波书记认为:爱党爱国爱民的大情怀塑造了习近平的精神基因,立身立言立行大境界构筑了他的思想格局。他从一名延安知青成长为共和国的总书记,有太多可贵的精神品质值得我们深思和学习,为我们树立了思想上和人格上的榜样。张秋波书记要求大家要扎根中国大地,洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。

未命名

吴雪冰副秘书长与大家分享了《浅谈人的思想构成及其工作对策》。这本书将行为心理学与机关日常思想教育工作紧密结合,对于广大机关干部如何修身立德、把握自身具有极大的启示。

读书会上,各位同志都积极踊跃发言,分享读书心得,现场气氛非常热烈,大家进行了热烈讨论,从中获益匪浅。

翰墨有甘霖,书香可润心。通过这次活动,大家交换了读书心得,促进了党员干部养成多读书、读好书的良好习惯,也在繁忙工作的间隙调节了业余生活。同时,对于促进“两学一做”学习教育常态化,创建学习型党支部具有极大的推动作用。

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

版权所有:辽宁省人民对外友好协会 2013 辽ICP备15011304号

地址:沈阳市和平区和平北大街17号 邮编:110002 电话:024-22826170

Powered By Mox9.com