简体中文 | ENGLISH

您的位置: 首页 > 专题活动 > 辽宁与阿拉伯国家经贸交流对接会成功举办

辽宁与阿拉伯国家经贸交流对接会成功举办

来源:辽宁省人民对外友好协会 发布时间:2017-8-21 9:40:32

2017年8月14日,辽宁省人民对外友好协会与阿拉伯·非洲亚洲联盟贸易促进会在沈阳丽都索菲特酒店成功举办了“辽宁与阿拉伯国家经贸交流对接会”。来自阿曼、埃及、约旦的16名企业家代表与我省60余家企业120余名代表参加了此次会议。

未命名

  未命名

未命名

  我会秘书长孙德兰在会上致辞,她说阿拉伯国家是我国推进“一带一路”建设的天然和重要合作伙伴,我会举办此次对接会旨在搭建我省企业与阿拉伯国家直面交流的平台,推进双方资源禀赋、资金优势、市场潜力的有效对接,促进资源要素在辽宁和阿拉伯国家之间的优化配置。希望双方企业开展精准对接,增进合作,实现互惠共赢。我会副秘书长李承志主持会议。

未命名

阿拉伯·非洲亚洲联盟贸易促进会主席大海博士向我省企业代表详细介绍了阿拉伯与辽宁省开展经贸合作的巨大潜力与发展机遇,并表示辽宁省对外友协刚刚授予他海外理事的称号,他将加倍努力,做好辽宁产品走进阿拉伯市场的推进工作。

未命名

会议采取创新模式,我省企业推介产品后,阿方企业现场提问并举牌表达合作意愿。这种方法更有效地对接需求,让之后的对口洽谈更加务实、高效。一天的会议中,我省31家企业做了推介,与阿方企业在基础建设、装备制造、石油产业、建筑材料、农业、轻工等领域达成初步合作意向70余个,在此基础上,辽阿企业将于未来两天进行商务洽谈和实地考察。

未命名

阿方企业现场举牌向我省企业表达合作意愿

    13日晚,我会秘书长孙德兰在丽都索菲特酒店会见了阿拉伯·非洲亚洲联盟贸易促进会主席大海博士及阿拉伯国家企业家代表团,就共同推进辽阿两地间经贸交流与合作达成共识。我会副秘书长李承志陪同会见。

未命名

未命名

会后,双方签订了“中华人民共和国辽宁省人民对外友好协会和阿拉伯·非洲亚洲联盟贸易促进会建立友好关系意向书”。

未命名

我会向大海博士授予了辽宁省人民对外友好协会海外理事聘书,大海博士表示将尽职尽责,努力推动辽宁与阿拉伯国家的经贸交流与友好往来。

                                                                                               (亚洲工作部供稿)

 

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

  • 未命

    未命

版权所有:辽宁省人民对外友好协会 2013 辽ICP备15011304号

地址:沈阳市和平区和平北大街17号 邮编:110002 电话:024-22826170

Powered By Mox9.com