简体中文 | ENGLISH

您的位置: 首页 > 党团建设 > 辽宁省人民对外友好协会机关党总支完成换届选举工作

辽宁省人民对外友好协会机关党总支完成换届选举工作

来源:辽宁省人民对外友好协会 发布时间:2017-7-31 14:50:51

未命名

7月21日辽宁省人民对外友好协会召开党员大会,会议的主要内容是选举产生新一届机关总支部委员会。大会在庄严的国歌声中开幕,机关党总支书记吴雪冰代表上一届机关总支部委员会向大会作工作报告。

未命名

参会党员举手表决一致通过了选举办法、监票人、计票人建议名单。广大党员充分行使民主权利,会议通过无记名投票,选举产生了中共辽宁省人民对外友好协会机关总支部新一届委员会委员。党组书记张秋波书记代表党组对上一届党总支的工作给予了充分肯定,并对新一届党总支加强机关党建工作提出4点要求:

未命名

一是要严守党的政治纪律和政治规矩。反思我省的拉票贿选案,与王珉等人不讲政治、不守规矩有直接关系。我们必须深刻反思、引以为戒,切实担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任,在任何时候、任何情况下都保持清醒政治头脑和政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,党总支组织学习,要把习近平总书记系列重要讲话精神作为核心内容,不断深化理解,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要坚决尊崇和维护党章,把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的基本依据,并把党章的各项规定落实到行动上;要牢固树立“四个意识”,自觉服从、服务于大局,无论是省友协的党务工作还是业务工作,都要放到党和国家事业发展全局中去思考、去定位、去推动;要强化组织观念,做到“四个服从”,对中央和省委的要求,要严格执行,保证不变形、不走样,严格请示报告制度,研究重大事项、组织重要活动,要及时请示报告。

二是要认真履行全面从严治党责任,切实加强党员队伍的管理。新一届机关党总支,要严肃认真对待这份沉甸甸的政治责任,把管党治党体现在日常,敢于较真,抓早抓小,防微杜渐,层层传导压力,逐级压实责任,形成党组抓总支、总支抓支部、支部抓党员的工作格局。真正把严的意识立起来,把严的规矩建起来,把严的作风树起来。

三是要严肃党的组织生活。长期实践证明,严肃党内政治生活,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝。我们要认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,用好组织生活这个经常性手段,确保党的组织生活经常、认真、严肃,推动党的组织生活制度化、经常化、规范化,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。

四是要不断提高抓党建的工作能力和工作水平。机关党总支既是党的工作的组织者,也是党的工作的执行者,处在承上启下的位置,具有必备的综合能力、过硬的本领在工作中至关重要。这就需要我们不断学习,要熟悉党史、党章,掌握党务理论、党务知识,还要学习政治、经济、法律、科技、文化等方面的知识,还要提高组织协调能力、语言文字能力、逻辑分析能、提炼概括能力、总结推广新经验做法的能力,要紧密结合实际,抓住主要矛盾,突出主攻方向、创新实践载体,确保各项工作有重点、有抓手、有平台。在具体工作中,还要找准党建工作与业务工作的结合点,正确认识和处理党建与业务工作的关系,实现党建工作与业务工作的融合与促进。围绕业务工作开展党建活动,用党建各项制度的落实促进和保证对外友好事业的发展。

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

版权所有:辽宁省人民对外友好协会 2013 辽ICP备15011304号

地址:沈阳市和平区和平北大街17号 邮编:110002 电话:024-22826170

Powered By Mox9.com