简体中文 | ENGLISH

您的位置: 首页 > 公告通知 > “外国人眼中的和美辽宁”摄影活动方案

“外国人眼中的和美辽宁”摄影活动方案

来源:辽宁省人民对外友好协会 发布时间:2017-7-14 9:14:22

为推进我省对外文化交流与发展,讲好辽宁故事,增进与世界各国人民之间的友谊,省友协拟在外国在辽留学生及驻辽外国人中开展以“外国人眼中的和美辽宁”为主题的摄影活动。摄影活动以“和平、友谊、和谐、美好”为主题,推动我省与各国人民之间更密切的人文交流,促进不同文明间对话、交流与互鉴,推进我省民间友好事业不断向前发展。

一、活动名称

“外国人眼中的和美辽宁”摄影比赛

二、活动主题

和平、友谊、和谐、美好

三、活动宗旨

丰富在辽外国人生活,增进中外人文交流;展现辽宁经济社会发展变化,反映人民和谐美满幸福生活;促进文化交流与文明对话,增进与相互了解与友谊。

四、主办单位

主办单位:辽宁省人民对外友好协会

          辽宁省摄影艺术家协会

支持单位:辽宁省委外宣办、辽宁省教育厅、辽宁省外国专家局、辽宁省青年摄影家协会、中兴新一城。

五、活动时间

(一)作品征集

2017年4月—9月。5月发布比赛公告,向相关单位发出通知;9月,征集参赛作品并评选。

(二)确定评委

在征集作品期间,与各个合作单位进行联系确定评委人选。设立7名评委,请省内资深摄影专家等担任。

(三)作品评选

2017年9月,由评委对所有参赛作品进行评比、打分,根据民主集中制原则,评选出各级别获奖作品(具体评审办法另行确定),并将评审结果公布。

(四)展览及颁奖

2017年10月至11月上旬,对获奖作品进行冲印和布展;11月中旬,组织展览并进行颁奖。

六、参赛要求

1、参赛人员为在辽宁工作、学习及生活的外籍人员。

2. 摄影作品要以“外国人眼中的和美辽宁”为主题,结合社会实践活动独立拍摄。

3、摄影作品内容应突出人物活动、紧扣和谐、幸福、美好向上的主题,通过对辽宁普通百姓学习、工作、娱乐、健身等的拍摄,反映其对美好生活的热爱和对幸福未来的憧憬,最好能够突出其勤劳、质朴、热情、豪爽、友好、幽默等性格特点。

4、摄影作品须为作者本人原创,严禁抄袭、复制、剽窃。

5、每人限三幅作品,每幅摄影作品需要有文字性说明。

6、摄影作品需标注所在单位或学校(院、系、班级)、姓名、联系方式(电子邮箱、手机号码、邮编)。

七、作品投稿

投稿摄影作品要采用数码相机拍摄,分辨率大于800万像素的JPEG格式照片(分辨率3456×2304以上)。摄影比赛作品征集邮箱:liaoningyouxie@163.com,请在邮件主题栏注明“摄影比赛”+单位+姓名的字样,参赛作品、作品说明和标注均以附件形式发送。

八、评奖办法

摄影比赛本着公平、公正、公开的原则,由主办方邀请有关专家组成评审委员会对稿件进行评选,最终评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖30名和纪念奖若干。主办方将为获奖选手颁发证书和奖品。

九、宣传报道

省友协网站将实时报道摄影比赛进行情况,同时将邀请相关媒体进行报道。

 

                                                                     辽宁省人民对外友好协会

                            2017年4月18日

 

 

 

版权所有:辽宁省人民对外友好协会 2013 辽ICP备15011304号

地址:沈阳市和平区和平北大街17号 邮编:110002 电话:024-22826170

Powered By Mox9.com