简体中文 | ENGLISH

您的位置: 首页 > 会员风采 > 桑尼亚省市长代表团来溪访问并举行经济合作洽谈会

桑尼亚省市长代表团来溪访问并举行经济合作洽谈会

来源:辽宁省人民对外友好协会 发布时间:2014-6-23 12:05:18

6月14日,坦桑尼亚省市长代表团来溪访问,并举行经济合作洽谈会。市长高宏彬出席洽谈会并致辞。

未命名    未命名

高宏彬在致辞中代表市政府及本溪人民对访问团的来访表示欢迎。他说,召开这次经济合作交流洽谈会是中坦对话活动的延续,也是本溪与坦桑尼亚真诚开展经贸交流的具体行动。坦桑尼亚是中国的老朋友,也是本溪市的老朋友,拥有丰富的农业、林业、渔业资源,有世界最大的野生动物园,还有东非大裂谷、非洲最高峰等自然风光,境内钻石、黄金、煤铁、硅酸盐、天然气等资源丰富,双方合作空间广阔,大有可为。我国政府大力支持国内企业到非洲投资,并有相关政策扶植,希望我市的企业家以积极的姿态,利用好资源,抓住发展机遇;希望双方在矿产开采、加工制造、林牧加工等领域开展广泛合作,寻求发展机遇。

坦桑尼亚省市长代表团介绍了坦桑尼亚的环境和投资优势,并表示,坦桑尼亚与本溪合作前景非常广阔,希望在经济、文化、教育、旅游、基础设施建设等领域开展更为广泛务实的合作,欢迎更多的本溪朋友到坦桑尼亚投资创业。

我市23家企业代表参加了洽谈会,其中本溪银龙预应力材料有限公司和辽宁百正矿业开发有限公司代表与会企业发言。在随后举行的经济洽谈会上,辽宁银龙预应力材料有限公司、辽宁百正矿业开发有限公司、辽宁开普医疗系统有限公司、本溪同泉实业有限公司及本溪煤矿有限公司等近十家企业分别与坦桑尼亚姆贝亚省、恩琼贝省、阿鲁沙市、姆特瓦拉省等省市长进行了交流和洽谈,并就有关金银矿、宝石矿、铜矿等矿产开发,药品生产、旅游景点开发、农产品加工及基础设施建设等方面的合作达成了一些初步意向,部分民营企业家还表示将随同高市长今年下半年出访坦桑尼亚等非洲国家,进一步考察后签订合作项目。

未命名    未命名

会议期间,市友协会长姚和松代表本溪市向坦桑尼亚国务部长哈瓦·加西亚赠送了由全国书法家协会会员、中国友好艺术交流院研究员、我市著名书法家赵福元所书的“海内存知己,天涯若比邻”字幅,受到坦桑尼亚客人的称道和好评。

省友协秘书长孙德兰、市友协会长姚和松、副会长赵广利、常务副秘书长李伟、副秘书长陈俊颖出席活动,副市长杨军生主持洽谈会。

洽谈会前,坦桑尼亚省市长代表团还参观了本溪城乡规划展示馆、中国药都规划展示馆和辽宁开普医疗系统有限公司。

6月11日,市长高宏彬、副市长杨军生还率领市有关部门和企业家代表,参加了在沈阳市举行的由全国友协、辽宁省政府和坦桑尼亚地方政府部主办的第二届中坦省市长对话会(辽宁)活动,高市长在会上对本溪的经济社会发展概况进行了推介,给与会的外国客人留下了深刻印象。

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

  • 未命名

    未命名

版权所有:辽宁省人民对外友好协会 2013 辽ICP备15011304号

地址:沈阳市和平区和平北大街17号 邮编:110002 电话:024-22826170

Powered By Mox9.com